АКЦИИ и ПОДАРКИ!
Мы в социальных сетях
Адреса офисов:
ст.м. Петроградская, Каменноостровский пр-кт, д.26-28 Образовательный центр "Дом Бенуа" офис 4

postheadericon Внесение изменений в ЕГР для юридических лиц (в ЕГРЮЛ)

Внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ)  подразделяю на два вида:

1. Связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица
2. Не связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.

Не зависимо от того, какого рода изменения Вы вносите у вас по закону есть только 3 рабочих дня с момента принятия решения/с момента, когда такие изменения произошли — п.5 ст.5 Федерального закона Российской Федерации  от 08.08.2001 года №129-ФЗ (в ред. от 05.05.2014 г)

При нарушении указанного срока на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере 5000 рублей — п.3 ст.14.25 КоАП РФ.

Но не все изменения юридическое лицо обязано вносить в ЕГРЮЛ. Тот же п.5 ст.5 Федерального закона Российской Федерации  от 08.08.2001 года №129-ФЗ (в ред. от 05.05.2014 г) говорит об исключениях, а именно, юридическое лицо не обязано сообщать в регистрирующий орган изменения,  касающиеся следующих сведений:

— сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом;

— об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), о коде причины  постановки (КПП) и о дате постановки на учет юридического лица в налоговом органе;

— о номере и дате регистрации юридического лица в качестве страхователя;

— о паспортных данных и сведениях о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лицах, а так же исполнительного органа юридического лица (директора, генерального директора, председателя  т.п.). При условии, что данные физические лица являются гражданами Российской Федерации.

Наши юристы бесплатно проконсультирую Вас по вопросам уведомления регистрирующего органа об изменениях и при необходимости составят полный пакет документов, необходимый для подаче в регистрирующий орган.

Запись к юристам осуществляется по телефону +7-921-999-50-79

Комментарии запрещены.