postheadericon Новые требования регистрации ЮЛ и ИП

ВНИМАНИЕ! Изменение в законодательстве о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

06.05.2014 года вступил в силу Федеральный закон №107-ФЗ от 05.05.2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Согласно данного закона, ужесточились требования к подаваемому пакету документов, а именно: в случае подачи документов в регистрирующий орган представителем по доверенности, такая доверенность должна быть нотариально удостоверена. Это требование распространяется и на представителей юридических лиц (напомним, что раньше такое требование касалось только представителей индивидуальных предпринимателей).

Но есть и плюсы у этих новых требований. В случае подачи документов на регистрацию юридического лица лично заявителем (заявление по форме Р11001), нотариального свидетельствование его подписи на представляемом заявлении не требуется.

Иные нововведения читайте в Федеральном законе №107-ФЗ от 05.05.2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Комментарии запрещены.