АКЦИИ и ПОДАРКИ!
Мы в социальных сетях
Адреса офисов:
ст.м. Петроградская, Каменноостровский пр-кт, д.26-28 Образовательный центр "Дом Бенуа" офис 4

postheadericon Как быстро снять арест на регистрационные действия с транспортным средством.

Для кого-то автомобиль — это средство передвижения, для другого автомобиль — это возможность показать статус, а кто-то зарабатывает с помощью своего авто. Но все автовладельцы сталкивались с приятными и не очень хлопотами при купле — продаже авто. Наша статья прежде всего для продавцов и покупателей подержанных автомобилей.

Странно, но часто у продавцов и покупателей при купле — продаже возникают одинаковые проблемы. Мы остановимся на одной из них, а именно — запрет регистрационных действий, наложенный судебным приставом.

Проверить автомобиль на наличие арестов можно на сайте ГИБДД  во вкладке «проверка автомобиля», достаточно знать Vin номер автомобиля. Если вы обнаружили на сайте информацию о том, что судебным приставом наложен арест на регистрационные действия с вашим автомобилем, то вам нужно поехать в то отделение МРЭО, в котором ваш автомобиль поставлен на учет и взять копию документа, на основании которого наложен запрет (в рассматриваемом нами случае это постановление судебного пристава).

После получения копии постановления (а можно и до этого) необходимо проверить на сайте Управления федеральной службы судебных приставов наличие исполнительных производств в отношении собственника автомобиля. Если на сайте есть исполнительное производство с таким же номером как и в копии постановления из МРЭО, то можно сразу с помощью банковской карточки оплатить штраф, налог, долг и т.д. или сформировать платежное поручение для оплаты в банке.

С документом об оплате нужно идти на прием к своему приставу — исполнителю (его фамилия указана в копии постановления). Приемные часы у всех приставов в Санкт — Петербурге одинаковые: вторник с 9-00 до 15 — 00, четверг с 14 — 00 до 18 — 00. После предъявления приставу документов, подтверждающих оплату (если денежные средства поступили на счет УФССП), пристав выносит постановление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением, в постановлении также указывается отмена ареста. Вместе с вынесением постановления, пристав убирает информацию о наложенном аресте в базе данных. База данных УФССП и МРЭО единая и в идеале информация о снятии ареста должна появиться в МРЭО в день отмены ареста приставом, но…всякое бывает и можно подстраховаться.

Попросите у пристава постановление о снятии ареста и поручение на передачу постановления в Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Санкт — Петербургу и Ленинградской области. В поручении должны быть указаны ваши ФИО и паспортные данные. Постановление и поручение нужно отвезти в Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Санкт — Петербургу и Ленинградской области по адресу: пр. Попова дом 42 и опустить в ящик для корреспонденции.

Дальнейшая судьба постановления: корреспонденция сортируется по районам и подразделениям, письмам присваивается входящий номер. Каждую среду сотрудники районных МРЭО забирают корреспонденцию и заносят сведения в базу данных. То есть, если приставы по какой то причине не внесли сведения о снятии ареста в базу данных или произошел сбой, то сведения о снятии ареста будут внесены в базу в течение одного — двух дней со дня получения корреспонденции сотрудником районного МРЭО.

Надеемся, что наша статья вам помогла и желаем, чтоб такой опыт миновал автовладельцев.

(Автор: Ведущий юрист и Генеральный директор

Юридической фирмы «ЭГИДА» Гаврик Олеся Викторовна)

Комментарии запрещены.