postheadericon С 01 января 2015 года будут повышены некоторые государственные пошлины

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» будут повышены некоторые государственные пошлины.
Так, с 1 января 2015 года за рассмотрение дел об оспаривании нормативных правовых актов в рамках гражданского судопроизводства организации будут платить 4 500 рублей.
Кроме того, сбор за обжалование организациями ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, иных органов, должностных лиц в порядке арбитражного судопроизводства увеличится до 3 000 рублей. При этом с 6 августа 2014 года размер сбора за рассмотрение данной категории дел в судах общей юрисдикции повысится до 2 000 рублей.
Вместе с тем, ожидается повышение пошлины за рассмотрение заявления о заключении соглашения о ценообразовании (и внесении в него изменений) с 1,5 млн. до 2 млн. рублей.
Также повышение сборов коснется и физических лиц, с учетом введения временной (с 1 января 2015 года по 1 января 2019 года) льготы при совершении юридически значимых действий с использованием порталов государственных (муниципальных) услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, и получении результата услуги в электронной форме. При этом размер уплачиваемой пошлины будет определяться с учетом коэффициента 0,7.
Необходимо отметить, что наряду с изменениями размера пошлин вводятся новые. В частности, предусмотрен сбор за государственную регистрацию изменений в учредительных документах общероссийских общественных организаций инвалидов и их отделений, лицензирование нотариальной деятельности и деятельности по управлению многоквартирными домами.

Комментарии запрещены.