Архив автора

postheadericon Онлайн заказ документов на ликвидацию ИП

Прошу подготовить документы для ликвидации ИП за 500 руб:


Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Настоящим даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Премиум ДеЮр» ИНН 7801518277 (далее – Исполнитель), на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:
Исполнитель осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях совершения заказа и оплаты услуг Исполнителя.
Перечень персональных данных, передаваемых Исполнителю на обработку:
• фамилия, имя, отчество;
• дата рождения;
• паспортные данные;
• контактный телефон (домашний, сотовый, рабочий);
• фактический адрес проживания;
• адрес размещения офиса;
• прочие.
Обработка Исполнителем персональных данных заключается в совершение, в том числе но не ограничиваясь, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации сотрудникам Исполнителя и иным третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами государственных органов и законодательством.
Согласие действует бессрочно.
Согласие может быть отозвано в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением Субъекта персональных данных.
Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

postheadericon Онлайн заказ выписки из ЕГРЮЛ-ЕГРИП


Прошу заказать выписку по:





Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Настоящим даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Премиум ДеЮр» ИНН 7801518277 (далее – Исполнитель), на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:
Исполнитель осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях совершения заказа и оплаты услуг Исполнителя.
Перечень персональных данных, передаваемых Исполнителю на обработку:
• фамилия, имя, отчество;
• дата рождения;
• паспортные данные;
• контактный телефон (домашний, сотовый, рабочий);
• фактический адрес проживания;
• адрес размещения офиса;
• прочие.
Обработка Исполнителем персональных данных заключается в совершение, в том числе но не ограничиваясь, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации сотрудникам Исполнителя и иным третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами государственных органов и законодательством.

Согласие действует бессрочно.
Согласие может быть отозвано в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением Субъекта персональных данных.
Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

postheadericon Онлайн заказ выписки из ЕГРН

Прошу заказать выписку из ЕГРН:

Настоящим даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Премиум ДеЮр» ИНН 7801518277 (далее – Исполнитель), на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:
Исполнитель осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях совершения заказа и оплаты услуг Исполнителя.
Перечень персональных данных, передаваемых Исполнителю на обработку:
• фамилия, имя, отчество;
• дата рождения;
• паспортные данные;
• контактный телефон (домашний, сотовый, рабочий);
• фактический адрес проживания;
• адрес размещения офиса;
• прочие.
Обработка Исполнителем персональных данных заключается в совершение, в том числе но не ограничиваясь, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации сотрудникам Исполнителя и иным третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами государственных органов и законодательством.
Согласие действует бессрочно.
Согласие может быть отозвано в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением Субъекта персональных данных.
Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

postheadericon Регламентирован порядок выплаты публично — правовой компанией «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства»

Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 N 1233 регламентирован порядок выплаты публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» возмещения участникам долевого строительства.

Фонд в течение 14 дней со дня принятия собранием участников долевого строительства решения о получении возмещения размещает на своем сайте сообщение о дате начала приема заявлений граждан о выплате возмещения, а также о месте, времени, форме и порядке приема заявлений.

Граждане могут обратиться с заявлением о выплате возмещения до завершения процедуры конкурсного производства застройщика.

Выплата возмещения осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня представления необходимых документов за счет средств компенсационного фонда.

Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплата возмещения может осуществляться Фондом через банки-агенты.

Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 N 1234 устанавливается, что в случае, если сумма финансирования составляет не более 500 млн рублей, решение о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства принимается правлением Фонда, а при сумме финансирования более 500 млн рублей — наблюдательным советом Фонда.

Средства на финансирование предоставляются выбранному путем конкурсного отбора юридическому лицу, имеющему намерение стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства.

Установлены существенные условия, которые должны содержаться в договоре о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.

Одновременно Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 N 1232 определены требования к кредитной организации, в которой учитываются денежные средства компенсационного фонда, сформированного за счет обязательных отчислений застройщиков.

В числе таких требований:

— наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд рублей, рассчитываемом по методике Банка России, по состоянию на последнюю отчетную дату;

— участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов;

— нахождение под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации.

— наличие у кредитной организации одновременно кредитного рейтинга не ниже уровня «A-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (Акционерное общество) и не ниже уровня «ruA-» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА».

postheadericon Предъявлять требование об остановке водителем транспортного средства сотрудники ДПС теперь могут вне стационарных постов

Согласно Приказу МВД России от 23.08.2017 N 664, предъявлять требование об остановке водителем транспортного средства сотрудники ДПС могут вне стационарных постов. Основания для остановки ТС:

— необходимость временного ограничения или запрещения движения ТС;

— необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения;

— оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также ТС оперативных и иных аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий;

— угроза безопасности дорожного движения, создаваемая неисправностью или неправильной установкой технических средств организации дорожного движения, нарушением правил производства ремонтных работ на дороге, стихийным бедствием, производственной (техногенной) аварией, пожаром и другими чрезвычайными обстоятельствами, утечкой опасных веществ;

— проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Сотрудник ДПС при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения обязан препроводить водителя к месту отстранения от управления ТС либо к месту его нахождения.

postheadericon Порядок ведения ЕГРН меняется

Приказом Минэкономразвития России от 11.08.2017 N 408:

— уточняются дополнительные сведения, указываемые в записи кадастра недвижимости;

— уточняется содержание записи Реестра о вещных правах на объекты недвижимости; внесения записи в Реестр, включающей сведения об осуществлении государственной регистрации сделки или государственной регистрации прав на основании сделки, за исключением нотариально удостоверенных сделок, совершенных без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправления в случаях, если такие сделки в силу закона не являются ничтожными;

— в записи реестра прав на недвижимость о вещных правах на объекты недвижимости предусматривается указание сведений о невозможности передачи жилого помещения в залог, аренду, обременения его иными правами, а также о невозможности его отчуждения;

— уточняется порядок регистрации долей в праве общей долевой собственности на один и тот же объект недвижимости;

— изменяется и дополняется содержание регистрационной записи об ипотеке;

— уточняется порядок действий в случаях, если жилое или нежилое помещение, машино-место входит в состав введенного в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного на земельном участке, сформированном (предоставленном) для строительства и (или) эксплуатации исключительно такого многоквартирного дома и принадлежащем застройщику на праве собственности, а также в случаях, когда собственником всех помещений машино-мест в многоквартирном доме становится одно лицо;

— уточняется порядок действий в случае расхождений сведений государственного кадастра недвижимости с записями ЕГРН о значениях площади объектов недвижимости, связанных с округлением, или в случае наличия в записях ЕГРН, сведениях государственного кадастра недвижимости значения иной основной характеристики объекта недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь застройки и т.д.).

Также изменяется состав сведений, включаемых в специальную регистрационную надпись на документе, выражающем содержание сделки, и требования к ее заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки, в электронной форме.

postheadericon Система внутреннего контроля организации

В соответствии с Приказом ФНС России от 16.06.2017 N ММВ-7-15/509@ «Об утверждении Требований к организации системы внутреннего контроля» система внутреннего контроля организации должна быть организована в соответствии с установленными требованиями.

Требования к системе внутреннего контроля за совершаемыми фактами хозяйственной жизни и правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, сборов, страховых взносов установлены п. 7 ст. 105.26 НК РФ для целей проведения налогового мониторинга.

Система внутреннего контроля организации должна обеспечивать:

— упорядоченное и эффективное ведение финансово-хозяйственной деятельности организации;

— правильность исчисления (удержания), полноту и своевременность уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов;

— достоверность, полноту и своевременность отражения результатов финансово-хозяйственной деятельности в бухгалтерской (финансовой), налоговой и иной отчетности, а также учета таких результатов при исчислении (удержании) налогов, сборов, страховых взносов, полноты и своевременности их уплаты (перечисления);

— соблюдение законодательства РФ, в том числе при совершении фактов хозяйственной жизни по совершенной или планируемой сделке (операции) или совокупности взаимосвязанных сделок (операций), а также по иным совершенным фактам хозяйственной жизни организации;

— мониторинг результатов выполняемых контрольных процедур, направленных на своевременное выявление, исправление и предотвращение ошибок (искажений) в бухгалтерской (финансовой), налоговой и иной отчетности.

Организация должна проводить оценку необходимости внесения изменений в систему внутреннего контроля не реже одного раза в квартал.

При внесении изменений организация должна представлять в налоговый орган актуальную информацию о системе внутреннего контроля не позднее 5 рабочих дней со дня внесения изменений

postheadericon Порядок проведения проверки хозяйствующих субъектов

Согласно Постановлениям Правительства РФ: от 29.05.2017 N 652, от 14.06.2017 N 707, от 28.06.2017 N 762, от 29.06.2017 N 774 и от 30.08.2017 N 1041, с 1 октября предмет плановой проверки хозяйствующих субъектов ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов). Это касается следующих видов государственного контроля (надзора):

— федеральном государственном транспортном надзоре;

— федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности;

— федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре (в отношении отдельных хозяйствующих субъектов);

— федеральном государственном ветеринарном надзоре;

 отдельных видах государственного контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды (государственном надзоре за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр; государственном надзоре в области охраны атмосферного воздуха; государственном надзоре в области использования и охраны водных объектов; федеральном государственном экологическом надзоре; государственном земельном надзоре);

— федеральном государственном пожарном надзоре (при осуществлении плановых проверок объектов защиты (отдельно стоящих зданий), относящихся к категории умеренного риска классов функциональной пожарной опасности Ф1.3 (многоквартирные жилые дома), Ф3.1 (здания организаций торговли) и Ф3.2 (здания организаций общественного питания)).

postheadericon Микрофинансовые организации

С 1 октября 2017 года между одним заемщиком и одной микрофинансовой организацией не может быть заключено более 10 договоров потребительского микрозайма, срок возврата по которым не превышает 30 календарных дней

Данное положение не применяется по договорам, срок пользования денежными средствами по которым фактически составил не более 7 календарных дней.

Максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма по которым увеличивается срок возврата денежных средств с одним заемщиком не может быть более 7 в течение 1 года, если заемщиком является физическое лицо и срок возврата займа, предусмотренный таким договором при его заключении, не превышает 30 календарных дней.

postheadericon Порядок работы налоговых органов с невыясненными платежами

Согласно Приказу ФНС России от 25.07.2017 N ММВ-7-22/579@ с 1 декабря 2017 года вводится новый порядок работы налоговых органов с невыясненными платежами.

Работа осуществляется по расчетным документам, в полях которых не указана или неверно указана информация, а также платежи, которые невозможно однозначно определить к отражению в информационных ресурсах налоговых органов. О таких документах налоговый орган информирует плательщика.

Если ошибка возникла по вине банка при формировании электронного платежного документа, то налоговый орган запрашивает банк о представлении в налоговый орган копии расчетного документа, оформленного плательщиком на бумажном носителе.

Регламентирована процедура уточнения платежных документов. Вся информация о работе с невыясненными платежами отражается в Ведомости невыясненных поступлений.